Три ветерана серии INDYCAR вернутся в чемпионат

Три ветерана серии INDYCAR вернутся в чемпионат
9 сентября 2011

Ветераны американской гоночной серии INDYCAR Хидеки Муто, Пол Трэйси и Бадди Райс примут участие в концовке этого сезона. Как сообщает официальный сайт чемпионата, японец Хидеки Муто выйдет на старт уличного заезда в Мотеги 18 сентября. Для пилота из Токио это будет единственный этап INDYCAR в текущем сезоне.

Хидеки Муто будет пилотировать болид под номером 17, совместно подготовленный командами AFS Racing и Sam Schmidt Motorsports. Напарником Хидеки станет канадец Алекс Тальяни. К настоящему моменту на счету Муто 53 гонки в американском первенстве: лучшим результатом японца стало попадание на подиум в овальном заезде в Айове в 2009 году.

Победитель гонки Инди-500 2004 года Бадди Райс выступит в INDYCAR на двух заключительных этапах. По информации Autosport, 35-летний американец вернется в команду Panther Racing, в составе которой стартовал в майском марафоне на трассе Индианаполис Мотор Спидвей. Участие Райса официально подтверждено в октябрьских гонках на овалах в Кентукки и Лас-Вегасе.

По мнению руководителя Panther Racing Джона Барнса, возможности команды позволят ему предоставить Райсу автомобиль, способный на победы в гонках. Основанием для оптимизма служит поул-позиция и финиш на втором месте гонщика Panther Эда Карпентера на прошлогоднем заезде в Кентукки.

Еще одним вернувшимся в INDYCAR ветераном может стать Пол Трэйси. Согласно сообщениям сайта Racer, 42-летний канадец готовится выйти на старт двух последних овальных гонок в составе Dreyer & Reinbold. Место в американской конюшне освободилось после августовской аварии Джастина Уилсона на тренировочной сессии в Мид-Огайо. Из-за компрессионного перелома позвоночника британец выбыл из гонок до конца сезона.

За прошедшее время Уилсона заменяли Симон Пажено, Томас Шектер и Джорджо Пантано. Пол Трэйси сотрудничал с Dreyer & Reinbold ранее по ходу сезона: за рулем болида этой команды пилот выступал в гонке Инди-500. В случае возвращения Трэйси в команду чемпион серии ChampCar 2003 года получит автомобиль под номером 22 и станет партнером постоянной гонщицы Dreyer & Reinbold Аны Беатриц.

По ходу этого сезона Пол Трэйси также пилотировал болид команды Dragon Racing. Из пяти проведенных в этой конюшне гонок лучшим результатом канадца стало 12 место на овале в Техасе.

Новости по теме