Феттель показал лучшее время во второй тренировке Гран-при Италии

Феттель показал лучшее время во второй тренировке Гран-при Италии
9 сентября 2011

Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель завершил вторую часть свободных заездов Гран-при Италии с быстрейшим временем. Гонщик Red Bull преодолел 37 кругов с лучшим результатом 1.24,010. Победитель первой тренировочной сессии в Монце Льюис Хэмилтон стал вторым, уступив Феттелю 36 тысячных секунды. При этом утреннее время британца 1.23,865 осталось непревзойденным.

Тройку лучших на свободных заездах в Монце замкнул семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, отставший от лидеров на три десятых секунды. Четвертое место занял Фелипе Масса на Ferrari, пятым стал его напарник Фернандо Алонсо. Следом за ними в итоговом протоколе расположились Марк Уэббер, Дженсон Баттон и пара пилотов Sauber Камуи Кобаяси и Серхио Перес.

Виталий Петров проехал 31 круг: в генеральной классификации россиянин стал 11-м, проиграв лучшему времени полторы секунды. Партнер Петрова по команде Renault Бруно Сенна оказался на 0,1 секунды быстрее Виталия, завершив тренировку на десятой позиции.

Наиболее заметным инцидентом свободных заездов стал вылет Себастьена Буэми в повороте Parabolica в начале сессии. Швейцарец чересчур агрессивно атаковал поребрик, в результате чего левые колеса его Toro Rosso попали в песок, потеряв сцепление с асфальтом. Буэми разбил машину, но сам не пострадал. Механики не успели восстановить поврежденный болид до конца тренировки, поэтому оставшееся время свободных заездов Себастьен провел в боксах своей команды.

Гран-при Италии Формулы-1 в Монце продолжится третьей тренировочной сессией утром в субботу, 10 сентября. Гонка состоится в воскресенье, 11 сентября, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме