Британский журнал раздобыл первую фотографию внедорожника Maserati

Британский журнал раздобыл первую фотографию внедорожника Maserati
9 сентября 2011

В распоряжении журнала Car оказалось первое официальное изображение концептуального внедорожника Maserati, мировая премьера которого состоится на следующей неделе в рамках моторшоу во Франкфурте. Как уточняет издание, данная фотография была опубликована в брошюрах, подготовленных организаторами к автосалону.

Как сообщалось ранее, внедорожник будет построен на платформе Jeep Grand Cherokee нового поколения. В линейку двигателей серийной машины войдут 4,7-литровый восьмицилиндровый бензиновый агрегат Maserati мощностью около 450 лошадиных сил и трехлитровая дизельная шестерка VM Motori, развивающая 300 лошадиных сил.

Отметим, что последний из них также устанавливается и на Grand Cherokee. На американском внедорожнике он развивает 241 лошадиную силу. По некоторым данным, для новой модели Maserati также будет предлагаться восьмицилиндровый бензиновый мотор концерна Chrysler объемом 6,4 литра.

Выпуск внедорожника Maserati является частью программы концернов Fiat и Chrysler по сокращению стоимости разработки автомобилей и увеличению совместных доходов к 2014 года до 100 миллиардов евро. Сотрудничество производителей также предполагает создание еще 20 универсальных моделей, в том числе вседорожников Alfa Romeo и Jeep, седана Fiat для китайского рынка и новой экономичной машины под маркой Dodge.

Сборка новинки Maserati начнется, как ожидается, в 2013 году на заводе Крайслера в Детройте.

Помимо внедорожника, компания Maserati через три года намерена начать выпуск еще четырех моделей. Среди них будут Quattroporte следующего поколения и новые GranTurismo. Выход на рынок этих машин должен помочь итальянцам увеличить продажи с 5675 (по итогам 2010 года) до 50 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме