Минфин предложил отказаться от повышающих коэффициентов ОСАГО

Минфин предложил отказаться от повышающих коэффициентов ОСАГО
9 сентября 2011

Министерство финансов предложило пересмотреть методику расчета тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), например, отказаться от некоторых повышающих коэффициентов. Об этом пишет газета Коммерсант со ссылкой на заместителя руководителя департамента финансовой политики Минфина Веру Балакиреву.

В настоящее время российское правительство рассматривает два варианта либерализации тарифов на ОСАГО. Один из них предполагает сделать тарифный коридор максимально широким и отказаться от коэффициентов к нему, второй – оставить существующую базовую ставку как нижнюю границу коридора, но при этом сохранить повышающие коэффициенты. Одна из предложенных схем будет прописана в постановлении правительства, которое планируется принять одновременно с поправками к закону об ОСАГО.

Как сообщалось ранее, законопроект, подготовленный Минфином, предлагает повысить максимальную планку за поврежденное имущество с 120 тысяч рублей до 300-400 тысяч рублей, а за причиненный вред жизни и здоровью – со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. По мнению экспертов, увеличение лимита приведет к росту цен на полисы ОСАГО в полтора раза.

Новости по теме