Команда Формулы-1 Red Bull заключила пятилетний контракт с Renault

Команда Формулы-1 Red Bull заключила пятилетний контракт с Renault
9 сентября 2011

Команда Формулы-1 Red Bull продолжит использовать двигатели Renault в течение следующих пяти лет. Как сообщает Autosport, в дополнение к соглашению по моторам стороны договорились продлить контракт на поставку системы рекуперации кинетической энергии KERS до конца 2013 года.

Мы сотрудничаем с Renault с 2007 года, – рассказал руководитель Red Bull Кристиан Хорнер. – За это время мы одержали 22 победы, завоевали 32 поул-позиции, набрали 1130,5 очков и выиграли два чемпионских титула. Люди из Renault Sport F1 всегда были с нами открыты и прямолинейны – во многом, это послужило причиной наших совместных успехов.

Со времени появления в Формуле-1 команда Red Bull Racing выступала на двигателях трех разных марок. После сезона с Cosworth в 2005 году и однолетнего партнерства с Ferrari в 2006-м, австрийская конюшня переключилась на Renault. В настоящий момент французский производитель снабжает моторами три гоночных коллектива: Red Bull Racing, Lotus Renault GP и Team Lotus. В следующем году к ним присоединится Williams.

Новости по теме