Новиков, Леб и Ожье сошли с дистанции на Ралли Австралии

Новиков, Леб и Ожье сошли с дистанции на Ралли Австралии
9 сентября 2011

В первый день Ралли Австралии WRC, 9 сентября, из борьбы выбыли оба пилота команды Citroen, а также россиянин Евгений Новиков. Заводские гонщики Citroen Себастьен Леб и Себастьен Ожье вылетели с трассы на четвертом и шестом спецучастке соответственно, а пилот Stobart M-Sport Евгений Новиков прекратил заезд на седьмом допе.

Действующий чемпион мира Себастьен Леб уверенно начал десятый этап сезона WRC, выиграв два спецучастка из первых трех, когда на допе Brooklana перевернул свой Citroen DS3. На тот момент француз возглавлял гонку с двухсекундным преимуществом над собственным партнером по команде Себастьеном Ожье. Сам Ожье врезался в дерево незадолго до финиша самого протяженного спецучастка гонки под названием Shipmans. Оба пилота рассчитывают продолжить заезд по системе SuperRally.

На Ралли Австралии россиянин Евгений Новиков впервые в карьере был заявлен в качестве основного пилота коллектива Stobart M-Sport. Это означало, что очки, добытые пилотом, пойдут в командный зачет WRC. Москвич сразу закрепился в первой десятке гравийной гонки, отыгрывая позиции по мере сходов конкурентов. К окончанию шестого спецучастка Новиков прорвался на четвертое место, уступая лидеру заезда 44 секунды.

Как сообщает Autosport, на седьмом допе россиянин налетел на камень и вылетел с трассы. Более подробной информации об аварии Евгения Новикова пока не поступало.

Существующий маршрут Ралли Австралии дебютировал в чемпионате мира в 2011 году. До этого сервис-парк гонки на Зеленом континенте находился в городе Кингслифф, а в текущем сезоне заезд переехал в Коффс-Харбор на севере штата Новый Южный Уэльс. Помимо незнакомых дорог сложности участников ралли вызвала погода. Перед началом гонки над трассой прошел ливень, размыв гравийные дороги.

"Ехать в Австралии даже тяжелее, чем на Ралли Уэльса, – рассказал в интервью Autosport чемпион WRC 2003 года Петтер Сольберг. – Я никогда не видел подобных условий».

Шины совершенно не держат дорогу. Уровень сцепления просто ужасен, – поддержал коллегу пилот команды Ford Микко Хирвонен.

Ралли Австралии будет продолжаться до конца недели. Заключительный день гонки намечен на воскресенье, 11 сентября.

Новости по теме