Победа в Монце позволила Луке Филиппи выйти на третье место в GP2

Победа в Монце позволила Луке Филиппи выйти на третье место в GP2
10 сентября 2011

Ветеран серии GP2 Лука Филиппи выиграл домашнюю гонку в итальянской Монце. Эта победа позволила ему отыграть две позиции в общем зачете и подняться на третье место в чемпионате. Филиппи стартовал с первого ряда, захватил лидерство в первом повороте, а затем уверенно довел гонку до победы. По ходу заезда пилот Scuderia Coloni также показал лучший круг, заработав бонусное очко.

Следом за Лукой Филиппи в Монце финишировал обладатель поул-позиции Шарль Пик, а пьедестал почета дополнил действующий чемпион GP2 Роман Гросжан. Четвертое место в субботнем заезде занял пилот iSport Сэм Берд, на пять секунд опередивший Адама Кэрролла из Super Nova. Очковую зону замкнули Кристиан Фиторис, Фабио Леймер и Жюль Бьянки.

Основные соперники Филиппи в борьбе за вице-чемпионское звание провели неровную гонку. Голландец Гидо ван дер Гарде стартовал с 20-й строчки, повредил переднее антикрыло в столкновении и был вынужден заехать в боксы для оперативного ремонта. После этого пилота Barwa Addax наказали проездом через пит-лейн за срез первой шиканы. В результате, ван дер Гарде уступил победителю этапа более круга, финишировав на 21 месте.

Еще один претендент на вторую строчку по итогам чемпионата Жюль Бьянки смог отыграться после провала в квалификации. На ранней стадии гонки француз обогнал восьмерых пилотов, затем опередил Луиса Рацию за счет пит-стопа, после чего выиграл еще два места благодаря штрафам соперников. Итогом гонки для тест-пилота команды Формулы-1 Scuderia Ferrari стало одно очко восьмого места.

В общем зачете на счету Шарля Пика теперь 52 балла, в одном очке позади него идет Лука Филиппи, а в двух баллах от него расположились ван дер Гарде и Бьянки. Финальная гонка чемпионата GP2 2011 года состоится в воскресенье, 11 сентября.

Новости по теме