Гонщики Ford поменялись местами во второй день Ралли Австралии

Гонщики Ford поменялись местами во второй день Ралли Австралии
10 сентября 2011

Заводской пилот Ford Яри-Матти Латвала опередил своего напарника Микко Хирвонена во второй день гравийного Ралли Австралии WRC. Несмотря на обещание отдать победу партнеру по команде, Латвала вышел в лидеры гонки на первом же допе субботы, 10 сентября. Такая рокировка была вызвана неудачной стартовой позицией Хирвонена: Микко терял время из-за того, что был вынужден расчищать трассу для соперников.

"Я бы хотел победить, но я понимаю, чего от меня ждет команда, – цитирует Латвалу Autosport. – Если мы достаточно оторвемся от Петтера Сольберга, мы применим командную тактику».

По итогам 20 спецучастков из 26 Яри-Матти Латвала опережает Микко Хирвонена на 23 секунды. Следом за ними идет норвежец Петтер Сольберг на частном Citroen DS3: чемпион мира по ралли 2003 года уступает лидерам почти минуту. Первую пятерку абсолютного зачета замыкают Мэттью Уилсон и Халид Аль-Кассими на Ford Fiesta. Гонщик команды Stobart M-Sport Хеннинг Сольберг сошел с дистанции на 15-м допе.

Выбывшие из ралли в первый день пилоты Citroen вместе с Евгением Новиковым вернулись в гонку по системе SuperRally. Себастьен Леб занимает 16 позицию, Ожье выбрался на 11 строчку, а Новиков и вовсе прорвался в очковую зону. За 99 километров до финиша россиянин удерживает десятое место, уступая лидерам гонки 17 минут.

Ралли Австралии завершится в воскресенье, 11 сентября. Впереди пилотов WRC ждут шесть спецучастков.

Новости по теме