Андреас Миккельсен возглавил Ралли Мечек IRC после первого дня

Андреас Миккельсен возглавил Ралли Мечек IRC после первого дня
11 сентября 2011

Андреас Миккельсен на Skoda Fabia захватил первое место в венгерском Ралли Мечек серии IRC. Норвежец выиграл три спецучастка из семи и завершил первый день асфальтового заезда с девятисекундным преимуществом над ближайшим преследователем. По ходу гонки отрыв Миккельсена достигал 15 секунд, но серия побед Яна Копецки на вечерних допах позволила чешскому пилоту подобраться к норвежцу.

Следом за лидерами в генеральной классификации Ралли Мечек расположился лучший представитель марки Peugeot Тьерри Невилль. На протяжении всего дня бельгиец боролся со своим соотечественником Фредди Лойксом на Skoda, а к исходу седьмого допа смог довести свое преимущество до 11 секунд. Еще один пилот Peugeot Брайан Буффье закрепился на пятой строчке.

Партнер Невилля и Буффье Гай Уилкс сошел с дистанции на пятом спецучастке из-за поломки двигателя. Одновременно с ним гонку покинул местный гонщик Фригеш Туран: венгр попал в аварию и лишился колеса. В результате, на шестую позицию переместился еще один венгерский спортсмен Гиорги Ашенбреннер, пилотирующий Ford Fiesta S2000. Позади него идут Тони Гардемайстер и Роберт Бутор.

Восьмой этап Интерконтинентального раллийного первенства IRC завершится в воскресенье, 11 сентября.

Новости по теме