Контракт Ярно Трулли с командой Team Lotus официально подтвержден

Контракт Ярно Трулли с командой Team Lotus официально подтвержден
11 сентября 2011

На Гран-при Италии команда Формулы-1 Team Lotus объявила о продлении соглашения с Ярно Трулли. Как сообщает Autosport, контракт рассчитан до конца 2012 года. Трулли не раз упоминал о существовании договора с Team Lotus, однако сама команда впервые признала наличие соглашения.

С самого первого дня работы с нами Ярно демонстрирует впечатляющий профессионализм и высокую скорость, – рассказал руководитель Team Lotus Тони Фернандес. – Эти качества помогают двигать команду вперед как на трассе, так и вне ее. Напарником итальянского гонщика должен остаться финн Хейкки Ковалайнен.

Ярно Трулли присоединился к Team Lotus в 2010 году, причем уже по ходу сезона итальянец объявил, что имеет трехлетний контракт с конюшней Тони Фернандеса. За прошедшие полтора сезона команда не набрала ни одного очка. Тем не менее, темп болидов Team Lotus позволяет команде удерживаться на десятом месте в Кубке конструкторов, превосходя своих соперников из HRT и Marussia Virgin.

В настоящий момент Трулли является третьим пилотом среди действующих гонщиков Формулы-1 по количеству проведенных Гран-при: на счету 37-летнего итальянца 245 гонок в чемпионате мира. За 15 сезонов в Формуле-1 Трулли набрал 246 с половиной очков, 11 раз поднимался на подиум, четырежды стартовал с поул-позиции, а в в 2004 году одержал единственную победу, выиграв Гран-при Монако.

Новости по теме