Пажено и Бурдэ принесли победу Peugeot в гонке "6 часов Сильверстоуна"

Пажено и Бурдэ принесли победу Peugeot в гонке "6 часов Сильверстоуна"
12 сентября 2011

Симон Пажено и Себастьен Бурдэ за рулем Peugeot 908 выиграли пятый этап серии ILMC в британском Сильверстоуне. По итогам шестичасовой гонки французский экипаж на полторы минуты опередил Тимо Бернахарда и Марселя Фесслера на Audi R18. Пьедестал почета дополнили Александр Према и Оливье Пла, пилотировавшие прототип Pescarolo с двигателем Judd.

Напарник победителей марафона Франк Монтаньи не удержал свою Peugeot в повороте Copse и врезался в барьер. Француз смог вернуться в гонку, но потеря времени из-за длительного ремонта отбросила его на восьмую позицию. Еще один претендент на победу Аллан МакНиш лишился возможности побороться за первое место после столкновения с Ferrari F458 Italia команды JMW Motorsport в вираже Becketts. В генеральной классификации экипаж Аллана МакНиша и Тома Кристенсена остался седьмым.

В зачете производителей Peugeot сохранила лидерство, доведя свой отрыв от Audi до 45 очков.

В классе LMP2 победу праздновали Карим Ойех, Том Кимбер-Смит и Оливье Ломбард на прототипе Zytec Z11SN с двигателем Nissan. При этом первое место в категории LMP2 серии ILMC досталось французскому трио Фредерика да Роха, Патриса Лафарга и Жана-Франсуа Ивона, заявленным в чемпионате на полном расписании.

Победителем 6 часов Сильверстоуна в зачете GTE Pro стал экипаж экс-пилотов Формулы-1 Джанкарло Физикеллы и Джанмарии Бруни на Ferrari. Еще одна F458 Italia команды Luxury заняла второе место стараниями монегаска Стефана Ортелли и француза Фредерика Маковецки. Лучшие представители марки Porsche Марк Либ и Рихард Литц пересекли финишную черту третьими, опередив Энди Приоля и Уве Альцена за рулем BMW.

В категории GTE Am победу завоевали Раймон Нарак и Николя Арминдо на Porsche 997 GT3. Более круга им уступили Джанлука Рода и Патрик Лонг на таком же автомобиле.

Следующий этап Интерконтинентального кубка Ле-Ман состоится 1 октября на четырехкилометровом автодроме Road Atlanta в штате Джорджия, США.

Новости по теме