Сергей Рябов выиграл дождливый Гран-при Москвы серии RTCC

Сергей Рябов выиграл дождливый Гран-при Москвы серии RTCC
12 сентября 2011

Самарец Сергей Рябов на BMW E46 одержал победу на пятом этапе кузовной серии RTCC в Москве. Заезды проходили на стадионе Лужники под проливным дождем. Пилот команды БАШНЕФТЬ Моторспорт завершил первую гонку шестым и по правилу реверсивной стартовой решетки получил поул-позицию во втором заезде. Рябов выиграл вечернюю гонку, набрав за этап 150 очков: это максимальный результат среди пилотов категории Туринг.

Большинство фаворитов не удержали свои автомобили на мокром асфальте и вылетели с трассы. Экс-лидер сезона Александр Фролов разбил свой SEAT Leon в самом начале первого заезда и на старт второго уже не вышел. Действующий чемпион RTCC Михаил Ухов одержал победу в первой гонке, однако во время вечернего заезда попал в аварию, сойдя на восьмом круге. В результате, на подиум Гран-при Москвы поднялись Сергей Рябов, Андрей Николаев и Дмитрий Добровольский.

В общем зачете Михаил Ухов вышел на первую позицию, на 20 очков превзойдя Александра Фролова. Рябов закрепился на третьей строчке, сократив отставание от лидеров с 258 до 128 баллов.

В классе Супер-продакшн обе гонки выиграл лидер чемпионата Виктор Козанков на Honda Civic Type-R. Второе место по итогам Гран-при Москвы досталось Василию Кричевскому, а пьедестал почета дополнил чемпион России 1998 года Владимир Черевань.

Победителем столичного этапа в классе Туринг-лайт стал Михаил Митяев из команды LADA Sport Racing: 25-летний тольяттинец выиграл утренний заезд и занял третье место в вечерней гонке. На второй строчке Гран-при Москвы завершил Сергей Нуждин, третьим стал курянин Александр Сотников. Несмотря на небольшую потерю отрыва по очкам, Сотников сохранил лидерство в общем зачете.

Триумфатором заездов в Лужниках в категории Национальный стал 19-летний Вадим Мещеряков. Второе место занял Василий Мезенцев, третьей финишировала Наталья Гольцова. В генеральной классификации Мещеряков упрочил свое преимущество над Мезенцевым.

До конца сезона RTCC осталось два этапа. Ближайшая гонка пройдет на автодроме Санкт-Петербург в Ленинградской области 25 сентября.

Новости по теме