Во Франкфурте показали гоночный Audi серии DTM

Во Франкфурте показали гоночный Audi серии DTM
13 сентября 2011

На Франкфуртском автосалоне компания Audi официально представила новую машину для гоночной серии DTM, построенную на базе купе A5. Автомобиль дебютирует в немецком чемпионате в 2012 году.

Как сообщает Autosport, представленный автомобиль имеет упрощенную электронику и аэродинамику. По сравнению с использующейся сейчас моделью A4 новая машина получила большее заднее антикрыло, а также шины и колесные диски увеличенного диаметра. Audi А5 рассчитана на преодоление целой гонки DTM без пит-стопов и имеет топливный бак вместимостью 120 литров.

Первые изображения нового купе появились в июле. Как сообщалось ранее, Audi A5 имеет усиленный углепластиковый монокок, а укрепленные панели кузова выдержат боковой удар вчетверо большей силы, чем было предусмотрено в автомобилях DTM предыдущего поколения. Эти изменения обусловлены ужесточением регламента чемпионата, требующего сорокапроцентного повышения безопасности автомобилей.

Audi стал вторым производителем, презентовавшим модель DTM 2012 года – ранее автомобиль М3 показала компания BMW. Mercedes-Benz должен представить свою машину для немецкого гоночного чемпионата во Франкфурте во вторник, 13 сентября.

Одновременно с автосалоном на трассе Лаузитцринг проходят испытательные заезды машин DTM образца 2012 года. В тестах принимают участие все три участвующих в серии автопроизводителя.

Компания Audi представила модель A5, чей дебют в кузовной гоночной серии DTM намечен на 2012 год

Новости по теме