Mercedes-Benz представил машину для гоночной серии DTM

Mercedes-Benz представил машину для гоночной серии DTM
13 сентября 2011

На Франкфуртском автосалоне прошла презентация автомобиля Mercedes-Benz на базе купе С-Class для кузовной серии DTM. Новая машина дебютирует в гонках в следующем году.

Купе Mercedes-Benz получило четырехлитровый двигатель V8 мощностью 500 лошадиных сил, раскручивающийся до 7500 оборотов в минуту. В моторе установлено по четыре клапана на цилиндр, а максимальный крутящий момент равен 500 Нм. Длина нового С-Class составляет пять метров, а ширина достигает 195 сантиметров. При этом колесная база равна 275 сантиметрам. Масса автомобиля вместе с пилотом лимитирована на отметке 1050 килограммов.

«Я уже протестировал новую машину на трассе «Лаузитцринг», и мне понравилось это купе, – рассказал пилот команды Mercedes Гэри Пэфетт в интервью Autosport. – В автомобиле 2012 года не будет рычага переключения передач: вместо этого мы будем использовать лепестки, расположенные на руле. Я привык к этой системе в Формуле-1, так что я доволен. Еще одним изменением стали покрышки Hankook. Новые шины шире, а их боковины выше, чем у нынешней гоночной резины. Все это поможет добиться большего механического сцепления с дорогой».

В следующем сезоне к постоянным участникам немецкого кузовного первенства DTM Audi и Mercedes-Benz присоединится компания BMW. Все три производителя уже представили машины для будущего чемпионата. Конкурировать с Mercedes-Benz C-Class будут Audi A5 и BMW M3.

Полное обновление автопарка DTM связано с изменением технического регламента. В следующем сезоне правила немецкого чемпионата будут унифицированы с японской серией Super-GT, а также американской Grand-Am. Следующим шагом в международной экспансии DTM станет учреждение нового турингового первенства на территории США: в 2013 году дебютирует Североамериканский чемпионат DTM. Проведением турнира займутся организаторы самой популярной гоночной серии США NASCAR.

Новости по теме