Ford рассекретил новый "заряженный" Focus

Ford рассекретил новый "заряженный" Focus
13 сентября 2011

Компания Ford официально представила заряженную версию модели Focus нового поколения, которую теперь можно будет заказать не только с кузовом хэтбчек, но и как универсал. Трехдверная модификация больше для такой машины предлагаться не будет. Автомобиль, получивший в названии традиционную приставку ST, в следующем году поступит в продажу на шести континентах и на 40 рынках.

Новинка вместо старого пятицилиндрового двигателя объемом 2,5 литра получила двухлитровую турбированную четверку семейства EcoBoost с непосредственным впрыском топлива, развивающую 250 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По словам представителей Форда, новый агрегат будет экологичнее и на 20 процентов экономичнее прежней пятерки. Динамические характеристики заряженного Focus пока не сообщаются.

На моторшоу во Франкфурте состоялась премьера Ford Focus ST нового поколения

Хэтчбек и универсал Ford Focus ST по сравнению со стандартными автомобилями получили заниженную на 10 миллиметров подвеску, другие амортизаторы и пружины, модернизированные стабилизаторы поперечной устойчивости и иные поворотные кулаки. Кроме машины оснастили рулевым управлением с переменным передаточным отношением и электроусилителем с системой, снижающей подруливающий эффект при разгоне, а также системой стабилизации с тремя режимами работы и электронной системой, имитирующей работу самоблокирующегося дифференциала.

На моторшоу во Франкфурте состоялась премьера Ford Focus ST нового поколения. Фото 1

Заряженный Focus получил агрессивный аэродинамический обвес кузова с новыми бамперами, юбками и большим задним спойлером, а также спортивную выпускную систему с патрубками, расположенными по центру заднего бампера, и 18-дюймовые колесные диски с покрышками Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 размерности 235/40. В салоне машины появятся спортивные передние сиденья Recaro, иной задний ряд кресел и другие руль, накладки на педали и рычаг коробки передач.

На моторшоу во Франкфурте состоялась премьера Ford Focus ST нового поколения. Фото 2

На европейском рынке Ford Focus ST будет предлагаться в трех комплектациях — ST1, ST2 и ST3. В оснащение первой из них войдет система безключевого доступа в салон и тряпичные кресла Recaro, а вторая будет включать в себя кожаную отделку сидений, климат-контроль, датчики света и дождя, а также автозатемняющееся зеркало заднего вида. В топовой версии появится задний ряд кресел Recaro и ксеноновые фары головного света.

На моторшоу во Франкфурте состоялась премьера Ford Focus ST нового поколения. Фото 3

Цены на новинку пока не объявлены.

Новости по теме