Швейцарский гонщик GP2 приглашен на тесты Формулы-1

Швейцарский гонщик GP2 приглашен на тесты Формулы-1
13 сентября 2011

Швейцарский пилот серии GP2 Фабио Леймер примет участие в ноябрьских тестах Формулы-1 для молодых пилотов. Команда, пригласившая 22-летнего пилота, пока неизвестна. По слухам, это может быть отечественная конюшня Marussia Virgin, на попадание в которую претендует гонщик.

Чемпион международной Формулы-Мастер 2009 года Фабио Леймер выступает в серии GP2 с прошлого сезона. На счету швейцарца две победы в этом первенстве. Текущий сезон Фабио закончил на 14-м месте в общем зачете. Карьеру Леймера финансирует 57-летний бизнесмен Райнер Гантенбайн, представляющий компанию Bautro Wasserschadensanierungen AG.

"Если за предоставление Фабио места команда Marussia Virgin попросит пять миллионов швейцарских франков, я заплачу им, – заявил Гантенбайн в интервью газете Blick. – Я уже инвестировал в Леймера 15 миллионов франков».

Marussia Virgin имеет долгосрочный контракт с первым пилотом команды Тимо Глоком. В настоящий момент его напарником является Жером д'Амброзио, однако соглашение c ним истекает в этом году. Инженерный директор Marussia Virgin Николай Фоменко не раз говорил о желании продолжить сотрудничество с бельгийцем, однако финансовые затруднения его спонсоров могут помешать заключению нового контракта. Помимо д'Амброзио и Леймера, на попадание в основной состав российской команды претендует канадец Роберт Викенс, лидирующий в чемпионате Формулы-Renault 3.5.

Новости по теме