Камуи Кобаяси пригласил жертв цунами на Гран-при Японии

Камуи Кобаяси пригласил жертв цунами на Гран-при Японии
13 сентября 2011

Пилот команды Sauber Формулы-1 Камуи Кобаяси пригласил 60 жертв цунами посетить Гран-при Японии. Как сообщает официальный сайт Sauber, персональными гостями пилота станут девочки из детского хора Фукусимы, приглашенные на гонку вместе со своими родителями и опекунами.

Обычно хор MJC Ensemble выступает в городе Минами-Сома префектуры Фукусима. В настоящий момент этот район разрушен цунами, а авария на атомной электростанции поставила регион под угрозу радиационного заражения. На протяжении последнего полугода министерство туризма Японии приглашает MJC Ensemble на различные публичные мероприятия. Перед стартом Гран-при Формулы-1 детский хор споет национальный гимн Японии.

Я хотел бы, чтобы ребята из Минами-Сомы провели радостный уик-энд, – рассказал единственный японский пилот в Формуле-1 Камуи Кобаяси. – Я лично прослежу за тем, чтобы им обеспечили наилучшие условия поездки и размещения на Гран-при. Я буду горд услышать японский гимн в их исполнении.

Во время предстоящего этапа на трассе Сузука на болидах команды Sauber появится надпись на японском языке, в переводе означающая пусть наши молитвы будут услышаны в Японии. Гран-при Формулы-1 на острове Хонсю состоится 9 октября.

Новости по теме