Lamborghini привезла во Франкфурт экстремальное купе Gallardo

Lamborghini привезла во Франкфурт экстремальное купе Gallardo
13 сентября 2011

На моторшоу во Франкфурте компания Lamborghini представила самую экстремальную модификацию суперкара Gallardo, получившую название LP570-4 Super Trofeo Stradale. Этот автомобиль представляет собой гражданский вариант гоночного Gallardo, который полностью сертифицирован для передвижения по дорогам общего пользования.

Новинка оснащен 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем мощностью 570 лошадиных сил, системой полного привода и шестиступенчатой роботизированной механикой e-gear. За счет широкого использования с конструкции машины карбона и алюминия массу экстремального суперкара по сравнению с обычным Gallardo LP560-4 удалось снизить на 70 килограммов — до 1340 килограммов. По данным производителя, с нуля до сотни такой автомобиль способен ускоряться за 3,4 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Lamborghini представила гражданский вариант гоночного Gallardo

Отметим, что такие же характеристики имеет и Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera, однако представители итальянской марки утверждают, что еще ни одна модель из линейки Gallardo не был настолько близка к гоночному автомобилю. В отличие от версии Superleggera новинка оснащена другим задним регулируемым антикрылом, съемной крышкой моторного отсека и другими колесными дисками, а в качестве опций для машины доступны тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками, каркас безопасности, четырехточечные ремни безопасности и огнетушитель.

Lamborghini представила гражданский вариант гоночного Gallardo. Фото 1

Салон экстремального Gallardo будет отделан карбоном и алькантарой. Углепластик используется на дверных панелях, для каркаса гоночных кресел, а также для вставок на центральной консоли и, в качестве опции, на рулевом колесе.

Lamborghini представила гражданский вариант гоночного Gallardo. Фото 2

В общей сложности будет выпущено лишь 150 Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale в честь 150-летнего юбилея с момента объединения Италии. Такие автомобили можно будет заказать только в одном из трех эксклюзивных цветов — красном, сером или белом.

Новости по теме