Владелец Team Lotus пригрозил Майку Гаскойну увольнением

Владелец Team Lotus пригрозил Майку Гаскойну увольнением
13 сентября 2011

Владелец Team Lotus Тони Фернандес пригрозил уволить технического директора команды Майка Гаскойна в случае отсутствия прогресса в следующем сезоне. Об этом малайзийский бизнесмен заявил в интервью Reuters.

"Чемпионат мира 2012 года должен стать для нас прорывом, – рассказал Фернандес. – Если мы останемся на десятом месте в Кубке конструкторов, это будет означать, что кто-то недостаточно хорошо выполняет свою работу. Будучи лидером команды, я несу за это персональную ответственность – в случае неудачи я сам уйду в отставку. Майк Гаскойн также будет одним из первых, кому придется признать свою роль в провале, если Team Lotus не поднимет уровень выступлений. Майк отличный специалист, и он проделал большую работу, но в следующем году каждый может попасть под раздачу».

Сам Гаскойн не воспринял слова Фернандеса как угрозу, отметив, что руководитель Team Lotus просто пытается замотивировать своих сотрудников. "Я думаю, Тони ставит перед нами четкую цель, – цитирует Гаскойна Autosport. – Все, что он на самом деле имел в виду, сводится к тому, что наша команда находится под давлением».

"Мы не просто говорим своим работникам: «Ребята, старайтесь сильнее!» – продолжил британец. – У нас есть конкретные причины, позволяющие понять суть эволюции нашей команды. В этом году к техническому департаменту Team Lotus присоединилась группа талантливых инженеров во главе с Марком Смитом. Также мы смогли заняться продувкой наших болидов в аэродинамической трубе Williams. Все это показывает, за счет чего мы прибавим в следующем сезоне».

Команда Тони Фернандеса Team Lotus выступает в Формуле-1 с 2010 года. За прошедшее время конюшня не набрала ни одного очка. Тем не менее, Team Lotus удерживает десятую строчку в Кубке конструкторов, стабильно опережая соперников из HRT и Marussia Virgin.

Новости по теме