Уволенный техдиректор Williams будет работать в McLaren

Уволенный техдиректор Williams будет работать в McLaren
13 сентября 2011

Уволенный с должности технического директора команды Williams Формулы-1 Сэм Майкл перейдет на работу в McLaren. Как сообщает Autosport, в 2012 году австралиец станет спортивным менеджером конюшни из Уокинга. Новая должность Майкла не предполагает инженерных разработок: в McLaren специалист будет отвечать за общее функционирование и развитие команды.

Я провел в Williams последние 11 лет, – рассказал Майкл. – За это время у нас было немало приятных моментов, и я желаю всему коллективу успехов. В ближайшем будущем я стану членом семьи McLaren и приложу все усилия для того, чтобы команда как можно чаще надевала свои фирменные оранжевые майки в честь победы в Гран-при.

Я уверен, что Сэм превосходно справится с ролью топ-менеджера, – отметил руководитель McLaren Мартин Уитмарш. – Теперь наша команда имеет самый сильный состав управленцев во всей Формуле-1.

Сэм Майкл вырос в столице Австралии Канберре. Начав инженерную карьеру в команде местного чемпионата Формулы-Holden, конструктор получил работу в конюшне Lotus Формулы-1 в 1993 году. Спустя год австралиец перешел в Jordan, а затем был нанят Williams F1 в качестве главного операционного инженера. В 2004 году, в возрасте 33 лет, Сэм Майкл стал техническим директором британской конюшни, заменив на этом посту Патрика Хэда.

Текущий сезон стал самым неудачным в истории Williams: легендарная команда не могла открыть счет очкам вплоть до шестого этапа чемпионата в Монако. Майкл взял на себя ответственность за неудовлетворительные результаты, после чего был уволен. Изначально планировалось, что австралиец продолжит исполнять свои обязанности до Гран-при Кореи, однако позднее команда решила, что последней гонкой Майкла в Williams станет сентябрьский этап в Сингапуре.

Новости по теме