Трассу Формулы-1 в Сингапуре перенесут из центра в новый район

Трассу Формулы-1 в Сингапуре перенесут из центра в новый район
13 сентября 2011

Руководство Сингапура планирует изменить место проведения национального Гран-при Формулы-1. Как сообщает известный британский журналист Джо Савар в своем блоге, гоночную трассу хотят перенести из бухты Марина-Бэй в строящийся район Sports Hub. Это обусловлено нежеланием перекрывать дороги в центре города.

Новая трасса будет проложена между стадионами и спортивными сооружениями комплекса Sports Hub. Этот район планируется сделать спортивно-оздоровительным центром островного государства, а главным его сооружением станет Олимпийский стадион, рассчитанный на 55 тысяч мест. Вокруг стадиона, спортплощадок, бассейнов и торговых центров планируется разбить парк. Болельщики смогут легко добраться до нового места проведения гонки благодаря недавно открывшейся здесь станции метро.

Полноценный ввод в эксплуатацию района Sports Hub намечен на апрель 2014 года. Ожидается, что осенью того же года Гран-при Формулы-1 может сменить дислокацию. При этом гонка по-прежнему будет проходить в ночное время, а во время телетрансляции зрители смогут на заднем плане увидеть привычные им небоскребы центрального Сингапура.

Помимо Формулы-1, Сингапур также рассчитывает принять у себя этап чемпионата мира по мотогонкам. По информации Yahoo, стационарная четырехкилометровая трасса для Moto GP будет сооружена на площадке размером 41 гектар вблизи от международного аэропорта Changi.

Новости по теме