Компания Subaru показала кроссовер на базе «Импрезы»

Компания Subaru показала кроссовер на базе «Импрезы»
13 сентября 2011

Компания Subaru привезла во Франкфурт серийный кроссовер XV, прототип которого был показан в апреле текущего года в автомобильной выставке в Шанхае. Новинка представляет собой «внедорожную» версию хэтчбека Impreza, которую было решено выделить в отдельную модель.

Габаритная длина кроссовера Subaru XV составляет 4450 миллиметров, ширина — 1780 миллиметров, а высота — 1570 миллиметров. От обычных Импрез, автомобиль отличается другим обвесом кузова с неокрашенными черными пластиковыми накладками на бамперах, колесных арках и порогах, которые защищают внешние детали машины от царапин и небольших повреждений.

На европейском рынке новинка будет предлагаться с тремя оппозитными моторами: с двумя бензиновыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра, а также с двухлитровым турбодизелем.

Мощность первого из них, который способен работать в паре с пятиступенчатой механикой или вариатором, составляет 114 лошадиных сил (150 Нм). В версии с ручкой такой Subaru XV будет ускоряться с нуля до сотни за 13,1 секунды. Максимальная скорость машины составит 179 километров час. Расход топлива в смешанном цикле — 6,5 литра на сто километров пробега.

Кроссовер со 150-сильным двухлитровым бензиновым мотором в модификации с шестиступенчатой механикой (также доступен вариатор) сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 10,5 секунды. Максимальная скорость составит 198 километров в час, а расход топлива в смешанном цикле — 6,9 литра на сотню.

Мощность двухлитрового дизеля составляет 147 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 350 Нм. Такой мотор будет агрегатироваться только с шестиступенчатой механикой. Максималка — 198 километров в час, а средний расход топлива — 5,6 литра на сотню.

Все модификации будут оснащаться системой полного привода и системой старт-стоп. На машинах с механикой крутящий момент будет распределяться в пропорции 50:50, а с вариатором — 60:40 в пользу передней оси.

Новости по теме