Fisker привез во Франкфурт гибрид спорткара и универсала

Fisker привез во Франкфурт гибрид спорткара и универсала
14 сентября 2011

Американский производитель Fisker представил во Франкфурте свою новую модель под названием Surf. По словам руководителя компании Хенрика Фискера, эта машина представляет собой уникальное сочетание люксового спорткара и универсала.

Новинка построена на агрегатах модели Karma — у Surf та же платформа и такая же силовая установка. В движение машина двумя электромоторами суммарной мощностью 403 лошадиные силы, которые питаются от литий-железо-фосфатных аккумуляторов емкостью 20 киловатт-часов, расположенных в центральном тоннеле машины. Исключительно на электротяге Surf проедет 80 километров.

Во моторшоу во Франкфурте дебютировала новая модель Fisker

Для подзарядки батарей в пути используется двухлитровый бензиновый турбодвигатель мощностью 260 лошадиных сил, а на стоянке их можно заправить от 220-вольтовой розетки за шесть часов. При полном 36-литровом топливном баке запас хода «Кармы» увеличится до 480 километров.

Доступно два режима работы силовой установки — Sport и Stealth. В первом случает для водителя будет доступна полная мощность, и автомобиль сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за 5,9 секунды. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 201 километр в час.

Во моторшоу во Франкфурте дебютировала новая модель Fisker. Фото 1

В режиме Stealth, настроенным на наибольшую экономичность и максимальную дальность хода, до сотни Fisker Surf будет ускоряться за 7,9 секунды. Максималка ограничена на 153 километрах в час.

Производство машины будет развернуто на заводе компании Valmet в Финляднии (там же, где сейчас собирают модель Karma). Продажи новинки начнутся в следующем году.

Новости по теме