Мощность VW Golf R для России снизили из-за транспортного налога

Мощность VW Golf R для России снизили из-за транспортного налога
14 сентября 2011

Мощность двигателя заряженного хэтчбека Volkswagen Golf R, который с ноября текущего года выйдет на российский рынок, была снижена с 270 до 250 лошадиных сил. Об этом заявили представители немецкого производителя на моторшоу во Франкфурте.

По их словам, такое решение было принято не из-за качества российского топлива, а исключительно ради того, чтобы уложиться в рамки транспортного налога и попасть в категорию от 200 до 250 лошадиных сил.

Хэтчбек Volkswagen Golf R комплектуется двухлитровым турбомотором с непосредственным впрыском топлива, который на европейском рынке развивает 270 лошадиных сил и 320 Нм (при 2500 оборотах в минуту). В России такой автомобиль планируется предлагать только с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями.

С нуля до ста километров в час 270-сильная версия способна ускоряться за 5,5 секунды, при этом максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Как изменятся динамические характеристики хэтчбека в российской спецификации на данный момент не уточняется.

Как сообщалось ранее, на нашем рынке цены на Golf R будут начинаться от 1 миллиона 520 тысяч рублей за трехдверную версию и от 1 миллиона 542 тысяч 620 рублей за пятидверную.

Новости по теме