Во Франкфурте рассекретили британский супервнедоржник

Во Франкфурте рассекретили британский супервнедоржник
14 сентября 2011

На моторшоу во Франкфурте новый британский автопроизводитель Eterniti Motors представил свою первую модель под названием Hemera, которую в компании называют «первым в мире супервнедорожником».

Детальная техническая информация о новинке по-прежнему не раскрывается. Представители бренда лишь уточнили, что автомобиль построен на самой современной внедорожной платформе концерна Volkswagen (судя по всему, на базе Porsche Cayenne) и оснащен восьмицилиндровым твин-турбо двигателем объемом 4,8 литра, развивающий 620 лошадиных сил. Ожидается, что такой агрегат позволит Eterniti Hemera разгоняться до максимальной скорости 288 километров в час.

Новый британский производитель представил свою первую модель

Также в компании сообщают, что для внедорожника будет существенно модернизировано донорское шасси, а кузовные панели станут изготавливаться из углепластика. Кроме того, машина получит уникальный салон с «жилым» пространством на заднем ряду кресел как у лимузина, отделочными материалами высшего качества, встроенным холодильником и развлекательной системой с планшетами iPad и беспроводными клавиатурами.

Новый британский производитель представил свою первую модель. Фото 1

Выпуск машины начнется в следующем году в Великобритании. Цены на новинку будут начинаться от 150 тысяч фунтов стерлингов. Гарантия на Eterniti Hemera составит три года.

Новости по теме