У самого маленького Renault появилась "заряженная" версия

У самого маленького Renault появилась "заряженная" версия
14 сентября 2011

Компания Renault представила на моторшоу во Франкфурте заряженную модификацию обновленного компактного хэтчбека Twingo — RS.

Автомобиль получил новый двухцветный передний бампер с большим воздухозаборником и изогнутым спойлером, выполненным в стиле рассекателей болидов Формулы-1 (аналогичный элемент встречается и у горячих версий Clio и Megane), другие накладки на пороги кузова и иной задний бампер. Также хэтчбек оснастили 16-дюймовыми колесными дисками, окрашенными в черный цвет.

Салон Renault Twingo RS выполнен в белом цвете, обивка сидений и рулевого колеса имеет желтую прострочку, а центральная консоль отделана черным глянцевым пластиком. В качестве опции хэтчбек может быть оснащен системой «Renaultsport Monitor», которая в реальном времени отслеживает и информирует водителя о показателях двигателя и ускорения автомобиля, перегрузках и время круга на треке.

Компания Renault показала во Франкфурте модель Twingo RS

В моторном отсеке новинки установлен 1,6-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 133 лошадиные силы, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики машины пока не уточняются.

Помимо заряженной модификации, во Франкфурте также состоялась премьера базовой версии модели Twingo и модификации Gordini. Последняя из них получила традиционную для этого варианта голубую окраску кузова, две белые полосы, проходящие через весь кузов, и особую отделку интерьера. Такая машина предлагается со 100-сильным бензиновым мотором и 85-сильным дизелем.

Новости по теме