Renault выпустит под брендом Alpine "заряженное" купе

Renault выпустит под брендом Alpine "заряженное" купе
16 сентября 2011

В рамках Франкфуртского моторшоу компания Renault подтвердила, что инженеры приступили к разработке нового купе. Оно займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Megane Coupe, а также по своим размерам будет меньше и доступнее по цене, чем существующая двухдверка Laguna. Этот автомобиль получит и заряженную версию, которую подготовит отделение Renaultsport. Ожидается, что такая машина будет продаваться под брендом Alpine.

Купе будет построено на новой модульной платформе, разработка которой в настоящее время уже ведется. Как заявила в интервью изданию Autocar Беатрис Фуше, менеджер по продуктам Рено, это же шасси в последствии планируется использовать и для Мегана и Лагуны следующего поколения, которые выйдут на рынок в 2013 или 2014 году. При этом будущее купе заменит в модельном ряду Laguna Coupe.

Нам нужны как обычные, так и инновационные автомобили, – заявили Фуше. – Проект находится еще на ранней стадии разработки, однако у нас будет как минимум одно купе, построенное на новой модульной платформе. Ведь можно сделать очень много разных машин, которые будут использовать одно и то же шасси.

В Рено также уточнили, что отделение Renaultsport вовлечено в проект по разработке купе с самого его начала. При этом спортивное подразделение не создает автомобиль целиком самостоятельно, а занимается только инжинирингом и подготовкой горячей модификации. Ожидается, что машина получит передний привод, а ее ближайшим конкурентом станет купе Toyota FT-86.

Говоря о возможности возрождения бренда Alpine, Беатрис Фуше уточнила, что вопрос об этом еще изучается. Мы думаем о появлении марки Alpine. Это вполне возможно, но мы должны сначала посмотреть, что именно будет представлять из себя вариант Alpine в линейке Renaultsport, – заявила Фуше.

По предварительной информации, новое купе Renault появится в продаже не ранее 2014 года.

Новости по теме