ВЭБ профинансирует СП Ford и Sollers

ВЭБ профинансирует СП Ford и Sollers
16 сентября 2011

Компания Sollers и госкорпорация Внешэконмбанк (ВЭБ) подписали соглашение о финансировании совместного предприятия российского автопроизводителя и концерна Ford, сообщает РИА Новости.

Ранее ВЭБ заявлял о готовности предоставить совместному предприятию Форд-Соллерс кредит в размере 39 миллиардов рублей. Эта сумма будет выдана сроком на десять лет, размер ставки по кредиту составит ставка рефинансирования (в настоящее время – 8,25 процента) плюс два процента.

В 2009 году Внешэкономбанк планировал профинансировать совместное производство компаний Sollers и Fiat, однако в феврале 2011 года российская и итальянская сторона сообщили о прекращении переговоров о дальнейшем сотрудничестве. Тогда же Соллерс объявил о создании в России СП по производству машин компании Ford. В новый проект войдут всеволожский завод Ford, а также два предприятия Соллерса в Татарстане, на которых сейчас собираются автомобили Fiat.

По предварительной информации, на заводах двух компаний будут выпускаться шесть моделей Ford – Focus, Mondeo, Kuga, Explorer, Transit и новый седан B-класса, созданный специально для российского рынка.

Новости по теме