Команда Формулы-1 HRT сменила технического директора

Команда Формулы-1 HRT сменила технического директора
16 сентября 2011

Команда Формулы-1 HRT уволила Джеффа Уиллиса с поста технического директора. Как сообщает Autosport, место британца в Hispania занял Йорг Цандер. Немец займется разработкой болида 2012 года в сотрудничестве с новым аэродинамиком команды Стефаном Шоссом. За свою карьеру в Формуле-1 Шосс сотрудничал с Toyota, Sauber и Ligier.

Йорг Цандер начал работать в автоспорте в команде Кеке Росберга кузовной серии DTM. В конце прошлого века специалист присоединился к Toyota, вместе с которой участвовал в создании автомобилей категории Ле-Ман, а также болидов Формулы-1. После увольнения из японского коллектива Цандер успел поработать в BAR, Williams, BMW Sauber и Brawn GP. В последнее время инженер занимался проектом спортпрототипа категории LMP1 для Audi.

Назначение Йорга Цандера стало частью масштабного плана по реструктуризации HRT. Новый владелец команды инвестфонд Thesan Capital решил отказаться от планов аренды помещений на базе Mercedes GP в британском Брэкли. Вместо этого для Hispania будет построена собственная штаб-квартира. Новая база HRT расположится в немецком Мюнхене – неподалеку от офисов шефа Hispania Колина Коллеса в городе Грединг.

В то же время, слухи связывают с командой HRT испанского бизнесмена Алехандро Агага. Согласно информации ToF1.es, предприниматель намерен выкупить часть акций Hispania у Thesan Capital и перевезти команду в Валенсию. В этом случае в качестве штаб-квартиры может быть использовано одно из помещений местного порта, пустующее после проведения парусной регаты Кубок Америки.

Партнером Агага в этой сделке может стать коммерсант Хуан Абелло, владеющий компанией Pepe Jeans. В настоящее время два бизнесмена финансируют команду серии GP2 Barwa Addax.

Команда HRT выступает в Формуле-1 с 2010 года. За полтора года существования пилоты конюшни не набрали ни одного очка. В данный момент основными гонщиками Hispania являются Витантонио Лиуцци и Дэниэл Риккардо, а возглавляет команду немец румынского происхождения Колин Коллес. В Кубке конструкторов HRT занимает 11-ю позицию, опережая только Marussia Virgin.

Новости по теме