Дэн Уэлдон поборется за 5 млн долларов от INDYCAR на гонке в Лас-Вегасе

Дэн Уэлдон поборется за 5 млн долларов от INDYCAR на гонке в Лас-Вегасе
16 сентября 2011

Действующий победитель Инди-500 Дэн Уэлдон выступит на последнем этапе серии INDYCAR в Лас-Вегасе. Как сообщает Autosport, 33-летний британец поборется за приз в пять миллионов долларов от INDYCAR как пилот, не участвовавший в регулярном сезоне 2011 года. Машину Уэлдона совместно подготовят команды Bryan Herta Autosport и Sam Schmidt Motorsports.

Изначально организаторы INDYCAR планировали пригласить на финальный этап сезона несколько знаменитых пилотов из других чемпионатов и в случае победы одного из них вручить ему пять миллионов долларов. Интерес к эпизодическому старту в INDYCAR проявили Кими Райкконен, Жак Вильнев, Петтер Сольберг и даже 71-летний Марио Андретти, однако администрации чемпионата не удалось договориться с командами серии INDYCAR о выделении дополнительных мест. В результате, Уэлдон остался единственным претендентом на приз.

На гонке в Лас-Вегасе 16 октября британец будет стартовать из конца пелотона. В случае победы приз будет поровну разделен между Уэлдоном и одним из его болельщиков, случайно выбранным с помощью жребия.

В этом сезоне чемпион INDYCAR 2005 года не смог найти себе место из-за отсутствия спонсоров. Единственной гонкой британца стал культовый марафон Инди-500, который Уэлдон выиграл. Победа принесла Дэну два с половиной миллиона долларов призовых, а набранные в тот раз очки позволяют гонщику держаться на 30 позиции в общем зачете. Основной работой Уэлдона в этом году стали тесты болида INDYCAR 2012 года. По слухам, в услугах Дэна заинтересована команда Andretti, однако никаких официальных объявлений на этот счет не поступало.

Новости по теме