Гонщикам INDYCAR понравился стационарный автодром в Мотеги

Гонщикам INDYCAR понравился стационарный автодром в Мотеги
17 сентября 2011

Пилоты серии INDYCAR позитивно оценили японскую гоночную трассу в Мотеги, впервые принимающую этап американского первенства. В интервью Autosport участники чемпионата похвалили качество асфальта и предсказали напряженную борьбу в воскресной гонке.

Это один из лучших автодромов в расписании этого сезона, – заявил действующий вице-чемпион INDYCAR Уилл Пауэр. – Думаю, здесь будет сложно обгонять. Опередить кого-то может получиться разве что в 11-м повороте, следующем за длинной задней прямой.

Здешняя трасса похожа на американский Элкхарт Лэйк, – отметил напарник Пауэра по команде Penske Хелио Кастроневеш. – Трасса впечатляет: зоны вылета отлично продуманы, а дорожное полотно очень гладкое – особенно по сравнению с асфальтом на городских гонках. На мой взгляд, в Мотеги есть много мест для совершения обгонов. Повороты здесь затяжные, а это предоставляет массу возможностей для выбора разных траекторий их прохождения.

Новичок INDYCAR Джеймс Хинчклифф также похвалил японский автодром. Теперь я могу оправдаться перед своей девушкой за то, что часами просиживал в подвале, накручивая круги по этой трассе на приставке Playstation. – рассказал Хинчклиф. – Гоночный комплекс безупречен, вот только дорожное покрытие здесь чересчур скользкое. Каждый раз кажется, что ты первым проезжаешь по этой трассе: видимо, так происходит из-за того, что одновременно с нашим чемпионатом здесь не проходит ни одной гонки поддержки.

Изначально японский этап INDYCAR должен был состояться на овальной конфигурации Twin Ring Motegi, однако весеннее землетрясение и цунами разрушили часть полуторамильного спидвея. В результате, местные власти приняли решение перенести заезд на стационарный автодром с поворотами, также расположенный в Мотеги. В отличие от овала, эта трасса никогда прежде не принимала у себя гонки американского первенства.

К настоящему моменту в Японии завершилась квалификация 15-го этапа серии INDYCAR. Поул-позицию завоевал пилот Ganassi Скотт Диксон. Второе время показал победитель двух последних гонок чемпионата Уилл Пауэр, а третье место занял американец Грэм Рэйхол. Лидер сезона Дарио Франкитти не смог пробиться в финальный сегмент квалификации и остался на девятой строчке. Японские пилоты Такума Сато и Хидеки Муто расположились на 11-й и 22-й позиции соответственно.

Гонка INDYCAR в Мотеги состоится в воскресенье, 18 сентября. Старт 200-кругового заезда намечен на 13:00 по местному времени.

Новости по теме