Крис Аткинсон вернется в IRC на Ралли Сан-Ремо

Крис Аткинсон вернется в IRC на Ралли Сан-Ремо
17 сентября 2011

Бывший гонщик чемпионата мира по ралли Крис Аткинсон вернется в серию IRC. Как сообщает Autosport, австралиец выступит на сентябрьском Ралли Сан-Ремо за команду Proton. Предстоящая асфальтовая гонка станет для Криса второй в Интерконтинентальном раллийном первенстве: в конце января Аткинсон вышел на старт этапа в Монте-Карло.

В этом году основным чемпионатом для австралийского пилота является азиатско-тихоокеанское раллийное первенство, где Аткинсон выступает на Proton Satria Neo S2000. На запланированном на конец сентября Ралли Хоккайдо Крис может досрочно выиграть чемпионский титул. Гонка IRC в Италии станет для Аткинсона тренировкой перед японским этапом, а также наградой за успешные результаты в прошедшем чемпионате.

Мы обещали Крису предоставить ему место в нашей машине еще по крайней мере на одном этапе IRC, – заявил руководитель команды Proton Крис Меллорс. – К тому же, Аткинсон всегда хорошо пилотировал на асфальте. На Ралли Сан-Ремо Крис заменит Пер-Гуннара Андерссона, но это совсем не означает, что мы уволили этого пилота. Пер-Гуннар вернется к октябрьской гонке в Шотландии.

На Ралли Сан-Ремо напарником Аткинсона станет чемпион IRC 2006 года Джандоменико Бассо. Я никогда не ездил по дорогам Ралли Сан-Ремо, хотя как-то раз участвовал в разведке его маршрута, – рассказал Аткинсон. – Здорово, что моим партнером будет пилот, выигрывавший эту гонку. Я буду плотно работать вместе с Джандоменико на предгоночных тестах над подбором шин.

Испытательные заезды Proton начнутся в понедельник, 19 сентября, а сама гонка пройдет с 22 по 24 сентября. По итогам восьми этапов IRC 2011 года малайзийская марка занимает шестое место в зачете производителей, а гонщики Proton Джандоменико Бассо и Пер-Гуннар Андерссон идут на 24 и 29 позиции в личном зачете.

Новости по теме