Испытания двигателей PURE для Формулы-1 начнутся летом 2012 года

Испытания двигателей PURE для Формулы-1 начнутся летом 2012 года
17 сентября 2011

Частная компания PURE приступила к проектированию 1,6-литровых двигателей V6 для Формулы-1. Руководитель проекта Крэйг Поллок ожидает, что первые тесты нового мотора можно устроить летом следующего года.

"Я думаю, испытания могут быть начаты в конце июня или начале июля, а к октябрю 2012 года наш двигатель будет полностью готов, – рассказал Поллок в интервью GP Update. – Для нас не проблема организовать поставки моторов уже в 2013 году. К настоящему моменту я переговорил с руководителями десяти из двенадцати команд Формулы-1, и все они отнеслись к PURE с должной серьезностью. Они знают, что один или несколько двигателестроителей в ближайшем будущем покинут Формулу-1, так что командам следует приготовиться».

Поллок уточнил, что его опасения вызывают программы Renault и Cosworth – по мнению шотландца, будущее этих компаний в Формуле-1 подлежит сомнению. В то же время, Крэйг Поллок отказался назвать команды, с которыми он предпочел бы наладить сотрудничество. По словам шотландца, PURE рассмотрит все предложения.

Компания Propulsion Universelle et Recuperation d'Energie была основана бывшим менеджером Жака Вильнева Крэйгом Поллоком в мае этого года. Изначально фирма рассчитывала собирать четырехцилиндровые моторы, однако изменения в техническом регламенте Формулы-1 заставили PURE пересмотреть свои планы. Теперь дебют компании Поллока в чемпионате мира намечен на 2014 год, когда вступят в силу новые правила на двигатели.

Новости по теме