Кими Райкконен посетил базу команды Williams Формулы-1

Кими Райкконен посетил базу команды Williams Формулы-1
17 сентября 2011

Экс-чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен посетил штаб-квартиру команды Williams в британском Гроуве. Как сообщает финская газета Ilta Sanomat, визит состоялся на прошлой неделе. По словам официального представителя Williams, это была частная встреча, а потому команда не сочла нужным рассказывать о ней прессе.

По мнению экспертов, визит Райкконена может быть связан с переговорами о выступлениях за Williams в 2012 году. В интервью журналу F1 Racing экс-чемпион мира Мика Хаккинен заявлял, что Райкконен приказал своему менеджеру найти ему место в Формуле-1 на следующий сезон.

По сообщениям финского агентства Elisa, место для Кими освободит бразильский ветеран Рубенс Баррикелло. В таком случае Райкконен станет напарником Пастора Мальдонадо, выступления которого оплачивает венесуэльский нефтяной гигант PDVSA. Примечательно, что компания PDVSA готова взять на себя все расходы, связанные с выплатой Райкконену гонорара. Такой шаг позволит повысить узнаваемость венесуэльского бренда в мире.

В настоящий момент Williams испытывает финансовые затруднения, связанные с оттоком спонсоров. Приход Райкконена может привлечь новых партнеров, желающих связать себя с чемпионом мира Формулы-1 2007 года.

По информации Sportti, помимо Williams агенты Райкконена ведут переговоры с Renault. Тем не менее, руководитель конюшни из Энстоуна Эрик Булье не раз подчеркивал, что не заинтересован в услугах финского гонщика.

Кими Райкконен покинул Формулу-1 по окончании 2009 года. Последние два сезона 31-летний пилот провел в чемпионате мира по ралли, а весной 2011 года дважды стартовал в гонках американской кузовной серии NASCAR.

Новости по теме