Гонщики Audi заняли весь подиум на седьмом этапе серии DTM

Гонщики Audi заняли весь подиум на седьмом этапе серии DTM
18 сентября 2011

Пилоты Audi Маттиас Экстрем, Мартин Томчик и Эдоардо Мортара заняли три первых места на гонке DTM в Ошерслебене. Лучший представитель Mercedes Гэри Пэффетт стал четвертым, а первую пятерку замкнул Кристиан Фиторис.

Двукратный чемпион серии DTM Маттиас Экстрем стартовал с четвертой позиции, но уже к восьмому кругу пробился в лидеры. Гонщик команды HWA Team Бруно Спенглер долгое время шел вторым. После первого пит-стопа канадец слишком агрессивно атаковал один из поребриков, из-за чего передняя панель его автомобиля отсоединилась от шасси. Пилоту Mercedes пришлось заехать в боксы, где механики его команды потратили около 20 секунд на то, чтобы снять с машины Спенглера правое переднее колесо.

В результате, канадец откатился на 11 позицию. За два круга до финиша Бруно Спенглер и вовсе прекратил борьбу: на его Mercedes-Benz C-Class отказали тормоза.

Между тем, главный соперник канадского гонщика в борьбе за чемпионский титул Мартин Томчик пробился с 14 места на старте на второе, в ходе своего прорыва дважды обогнав товарища по Audi Эдоардо Мортару. Итальянец остался третьим, второй раз подряд завоевав подиум в DTM.

Успешный финиш Томчика вкупе со сходом Спенглера увеличил расстояние между ними до девяти очков. Швед Маттиас Экстрем вышел на третье место в общем зачете, на десять баллов превзойдя экс-чемпиона DTM Тимо Шайдера. Гонщик Audi Майк Роккенфеллер закрепился на пятой строчке генеральной классификации.

Следующая гонка серии DTM состоится 2 октября на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии.

Положение в общем зачете DTM после восьмого этапа

Место Гонщик Команда Очки
1. Мартин Томчик Team Phoenix 58
2. Бруно Спенглер HWA Team 49
3. Маттиас Экстрем Abt Sportsline 39
4. Тимо Шайдер Abt Sportsline 29
5. Майк Роккенфеллер Abt Sportsline 26
6. Джейми Грин HWA Team 25

Новости по теме