Команда Ferrari не будет менять руководителя

Команда Ferrari не будет менять руководителя
18 сентября 2011

Действующий руководитель команды Формулы-1 Scuderia Ferrari Стефано Доменикали сохранит свой пост в 2012 году. Об этом заявил президент итальянской марки Лука ди Монтеземоло в интервью финской газете Turun Sanomat.

"Состав топ-менеджеров Scuderia Ferrari останется неизменным, – подчеркнул ди Монтеземоло. – При подготовке к новому сезону мы избрали путь стабильности, так что Стефано Доменикали и Пэт Фрай (технический директор Ferrari – примечание «Мотора») сохранят свои должности. На днях нам предложили вернуть в команду Росса Брауна, но на деле в этом нет необходимости».

По слухам, место главы Scuderia Ferrari мог занять бывший босс команды Renault Флавио Бриаторе. Тем не менее, итальянец опроверг эти сообщения.

"Я не собираюсь возвращаться в Формулу-1 в качестве руководителя гоночной команды, – цитирует Бритаоре Nextgen-Auto со ссылкой на Auto Bild Motorsport. – Италия полна слухов. Они вечно сватают меня в Ferrari, но это нереально».

Флавио Бриаторе управлял командой Benetton с конца 80-х до 1997 года, а спустя два с половиной сезона вернулся в Формулу-1 в роли шефа Renault. Итальянец покинул команду в 2009 году после скандала с подтасованными результатами Гран-при Сингапура. С тех пор Бриаторе ограничивается ролью менеджера нескольких гонщиков, среди которых есть два пилота Формулы-1: Марк Уэббер и Хейкки Ковалайнен.

Стефано Доменикали возглавил Scuderia Ferrari в 2008 году. За время его работы итальянская конюшня выиграла один Кубок конструкторов и 15 Гран-при. В текущем сезоне Ferrari занимает третье место в командном зачете, имея на своем счету 254 очка.

Новости по теме