Судьи Формулы-Renault 3.5 изменили результаты субботней гонки

Судьи Формулы-Renault 3.5 изменили результаты субботней гонки
18 сентября 2011

Итоги субботнего заезда молодежной Формулы-Renault 3.5 во Франции были пересмотрены после гонки. Как сообщает Autosport, автомобиль обладателя второго места Альберта Косты не прошел техническую проверку. Болид испанского пилота оказался на два килограмма легче установленного минимума. За это нарушение судьи дисквалифицировали Альберта Косту, исключив его из итогового протокола.

В отсутствие гонщика Epic второе место в субботнем заезде досталось лидеру чемпионата Роберту Викенсу. Третью позицию получил новозеландец Брендон Хартли. Дополнительные три очка позволили Викенсу упрочить свое преимущество в общем зачете, доведя свой отрыв от ближайшего преследователя до 17 баллов.

Четвертое место в гонке на автодроме Поль Рикар должен был унаследовать Дэниэл Риккардо, однако пилот ISR также был наказан. По информации Autosport, стюарды сочли австралийца виновным в срезе поворота. Согласно официальной формулировке, Риккардо оштрафован за то, что во время гонки покинул дорожное полотно всеми четырьмя колесами. Судьи прибавили к итоговому результату австралийца 10 секунд – это отбросило Дэниэла на шестую строчку.

В конечном итоге, четвертая позиция перешла к американцу Джейку Розенцвейгу, а пятым стал испанец Серхио Канамасас. Россиянин Даниил Мове отыграл одно место, расположившись на седьмой строчке.

Вторая гонка восьмого этапа Формулы-Renault 3.5 состоится в воскресенье, 18 сентября.

Новости по теме