В чемпионате INDYCAR появится новая команда

В чемпионате INDYCAR появится новая команда
18 сентября 2011

В следующем сезоне в американской гоночной серии INDYCAR появится новая команда. Как сообщает Speed TV, выступающая в гонках на выносливость конюшня Michael Shank Racing (MSR) готовится расширить спортивную программу и выставить собственный коллектив в INDYCAR.

Основатель MSR Майкл Шэнк начинал как гонщик: в 1997 году американец финишировал 16-м на этапе IRL в Лас-Вегасе. После этого пилот переквалифицировался в менеджеры и выставил команду в молодежном чемпионате Toyota Atlantic. В 1999 году выступавший за Michael Shank Racing Сэм Хорниш-младший выиграл в этой серии звание новичка года. В начале двухтысячных конюшня MSR перешла в соревнования спортпрототипов Grand-AM Rolex Sports Car Series, где участвует и по сей день.

Гонщики INDYCAR традиционно сотрудничают с конюшней Майкла Шэнка во время ежегодного марафона Rolex 24 в Дайтоне. За прошедшие годы пилотами MSR в этой гонке становились Эй Джей Оллмендингер и Джастин Уилсон.

В 2012 году коллектив Michael Shank Racing рассчитывает провести в INDYCAR полный сезон, планируя использовать моторы Lotus. Количество машин, которые Шэнк хочет выставить на старт, а также имена пилотов пока не сообщаются.

Чемпионат INDYCAR 2012 года стартует 25 марта уличной гонкой в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида.

Новости по теме