Голландский гонщик сравнил машины серии GP2 c раллийными автомобилями

Голландский гонщик сравнил машины серии GP2 c раллийными автомобилями
19 сентября 2011

Голландский пилот Гидо ван дер Гарде считает, что автомобили кольцевой молодежной серии GP2 больше похожи на машины для ралли, чем на болиды Формулы-1. В своей колонке для сайта Formule1.nl гонщик объяснил это сравнение.

Порой машина GP2 ведет себя так, будто это раллийный автомобиль, – написал ван дер Гарде. – Формула-1 требует более отточенного и изящного пилотирования, тогда как для управления болидом GP2 приходится много работать. Вообще, результаты, показанные в GP2, ничего не говорят о способностях того или иного гонщика. Посмотрите на Кобаяси и д'Амброзио: они здорово проявили себя в Формуле-1. В GP2 они были нигде.

Гидо ван дер Гарде начал прошедший сезон в GP2 в качестве претендента на титул, долгое время занимал вторую строчку в личном зачете, но на последнем этапе не набрал ни одного очка и откатился на пятую позицию. Теперь голландец рассчитывает на переход в Формулу-1. Я буду реалистом. Мне 26 и я больше не вернусь в GP2, – отметил ван дер Гарде. – Теперь моей единственной целью остается Формула-1. Пан или пропал.

Уроженец города Ренен Гидо ван дер Гарде был близок к попаданию в Формулу-1 в 2007 году, когда он являлся тестером команды Spyker. После этого пилот исполнял аналогичные обязанности в Force India, но руководство конюшни отказалось предоставлять голландцу место призового гонщика. Тогда ван дер Гарде сконцентрировался на молодежных чемпионатах: в 2008 году он выиграл Формулу-Renault 3.5, а следующие три сезона провел в GP2.

По слухам, в следующем сезоне Гидо может попасть в Renault. Это произойдет в том случае, если его тесть Марсель Боекхоорн выкупит команду через подконтрольную ему текстильную компанию McGregor. Эта фирма спонсирует гоночную карьеру ван дер Гарде на протяжении многих лет, а в Формуле-1 McGregor известна как официальный поставщик униформы для конюшни Williams F1.

Новости по теме