Франкитти извинился за провокацию аварии в японской гонке INDYCAR

Франкитти извинился за провокацию аварии в японской гонке INDYCAR
19 сентября 2011

Действующий чемпион INDYCAR Дарио Франкитти взял на себя ответственность за столкновение в гонке в Японии. В интервью ESPN шотландский гонщик извинился перед всеми пострадавшими в аварии пилотами.

Я увидел пространство в повороте и попытался атаковать Райана Бриско, но он очень быстро захлопнул калитку, – рассказал Франкитти. – Ему было нечего терять: он просто следил за тем, что я остаюсь позади него. Я один виноват в произошедшей аварии. Тот инцидент испортил гонку Бриско, Грэму Рэйхолу и Чарли Кимболлу. Я совершил глупый маневр и признаю это. Это даже не назвать ошибкой новичка: та попытка обгона была попросту глупой.

Дарио Франкитти начал гонку в Мотеги с девятого места, а к 26-му кругу прорвался на пятую строчку. На рестарте шотландец попробовал опередить Райана Бриско, но вместо этого отправил австралийца в разворот. Неуправляемый болид Бриско зацепил шедшего третьим Рэйхола, а позади них едва не вылетел Чарли Кимболл.

Стюарды INDYCAR оштрафовали двукратного чемпиона, отправив Дарио в хвост пелотона, однако к финишу заезда Франкитти смог вернуться в первую десятку. За два этапа до конца сезона шотландец занимает второе место в общем зачете INDYCAR, 11 очков уступая Уиллу Пауэру.

Новости по теме