Компания Lamborghini решила выпускать больше эксклюзивных суперкаров

Компания Lamborghini решила выпускать больше эксклюзивных суперкаров
20 сентября 2011

Компания Lamborghini намерена расширить число выпускаемых эксклюзивных автомобилей – таких как сверхлегкий суперкар Sesto Elemento, запуск которого в производство был официально подтвержден в рамках Франкфуртского моторшоу. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя итальянского производителя Стефана Винкельмана.

Иногда мы должны выпускать эксклюзивную модель или специальную модификацию, – заявил Винкельман. – В этом случае мы сначала делаем концепт-кар, а затем, если к этой машине наблюдается достаточный интерес, запускаем его в лимитированное производство. Если автомобиль соответствует имиджу Lamborghini и на него есть спрос, то мы обязательно построим его.

Сверхлегкий трековый суперкар Lamborghini Sesto Elemento был представлен в виде прототипа на прошлогоднем моторшоу в Париже. За счет широкого использования в конструкции машины углеволокна, который применяется для кузова, деталей подвески, карданного вала, колесных дисков и элементов интерьера, масса машины составляет всего 999 килограммов.

Автомобиль оснащен тем же двигателем, что и стандартный Gallardo – десятицилиндровым мотором объемом 5,2 литра и мощностью 570 лошадиных сил. Такой агрегат позволяет Sesto Elemento ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,5 секунды и развивать максимальную скорость более 300 километров в час.

Всего планируется выпустить 20 экземпляров Lamborghini Sesto Elemento. По предварительным данным, продажи машины начнутся уже в октябре, а ее стоимость составит около 1,9 миллиона евро.

Новости по теме