Lexus подготовит к декабрю спецверсию суперкара LFA

Lexus подготовит к декабрю спецверсию суперкара LFA
19 сентября 2011

Компания Lexus представит на моторшоу в Токио, которое пройдет с 3 по 11 декабря текущего года, специальную модификацию суперкара LFA, названную в честь этой выставки. Об этом сообщает британское издание Car.

Как сообщает журнал, новинка будет отличаться от стандартных автомобилей наличием карбоновый крыши и изготовленного из этого же материала заднего антикрыла, регулируемого при помощи гидропривода. Стоит отметить, что кузовные панели суперкара Lexus LFA и так изготовлены из углепластика, поэтому вероятно речь идет о том, что крыша и спойлер не будут окрашены в цвет остальных внешних элементов автомобиля, а просто покрыты лаком.

По информации Car, цена специальной модификации Lexus LFA Tokyo Motor Show Edition будет примерно на 40 тысяч евро выше стоимости базового автомобиля. Каким еще доработкам подвергнется эта версия пока не известно.

Обычный Lexus LFA оснащается десятицилиндровым атмосферным двигателем объемом 4,8 литра и мощностью 560 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. С нуля до ста километров в час такая машина способна разгоняться за 3,7 секунды. Максимальная скорость — 325 километров в час.

В настоящее время компания Toyota готовит еще два спортивных автомобиля. Одним из них, как ожидается, станет преемник модели Supra (новинка, вероятно, появится в продаже через три года), а также заряженная версия гибридного хэтчбека CT 200h. Кроме того, японский производитель рассчитывает отказаться высокомощных атмосферных двигателей, заменив их турбированными агрегатами меньшего объема.

Новости по теме