Marussia наладит выпуск российских спорткаров в Финляндии

Marussia наладит выпуск российских спорткаров в Финляндии
19 сентября 2011

Компания Marussia начнет выпуск автомобилей на мощностях финской компании Valmet. Первая машина сойдет с конвейера иностранного предприятия в марте 2012 года. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на главу российской компании Николая Фоменко.

Ежегодный объем выпуска в Финляндии составит 300 машин. Какую модель планируется собирать на заводе Valmet, не сообщается. В настоящее время компания Marussia производит два спорткупе – B1 и B2. Они предлагаются с двумя бензиновыми двигателями, разработанными британской фирмой Cosworth. Среди них – шестицилиндровый двигатель объемом 3,6 литра и мощностью 300 лошадиных сил, а также 2,8-литровый турбомотор в двух модификациях – 360 и 420 лошадиных сил. В настоящее время эти машины собираются на территории ЗиЛа в Москве.

Кроме того, в ближайшее время компания Marussia намерена запустить в серию внедорожник F2. В случае, если автомобиль будет пользоваться спросом, то в год будет выпускаться до 3-5 тысяч таких машин. В целом, объем производства автомобилей Marussia в России и Финляндии не превысит 10 тысяч машин в год.

В настоящее время компания Valmet выпускает в Финлндии гибридные автомобили Fisker Karma. Ранее автопроизводитель также сотрудничал с компанией Porsche и собирал родстеры Boxster.

Новости по теме