Каждая пятая российская иномарка была выпущена в Петербурге

Каждая пятая российская иномарка была выпущена в Петербурге
19 сентября 2011

По итогам восьми месяцев 2011 года предприятия, расположенные в Санкт-Петербурге, выпустили 138,5 тысячи автомобилей. Таким образом, на этот регион приходится 20 процентов от общего количества произведенных в России иномарок, говорится в отчете аналитического агентства Auto-Dealer-СПб.

Непосредственно в августе 2011 года с конвейеров петербургских заводов Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota сошло 20,9 тысячи машин, что стало лучшим месячным результатом в этом году. До этого рекордным месяцем был апрель.

По мнению аналитиков, в сентябре уровень производства автомобилей на заводах Петербурга может достигнуть 24 тысяч штук. Это связано с переходом предприятия Hyundai на трехсменный (круглосуточный) режим работы. С октябре по такому же графику начнет работать завод концерна General Motors. В итоге прогнозируемый объем производства иномарок в этот месяц составит 27 тысяч автомобилей.

В настоящее время на четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается 10 моделей автомобилей – Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Новости по теме