На старт Ралли Шотландии IRC выйдет рекордное число участников

На старт Ралли Шотландии IRC выйдет рекордное число участников
20 сентября 2011

В октябрьском Ралли Шотландии международной серии IRC примет участие 20 пилотов на машинах категории Super 2000. По сообщениям Autosport, это станет рекордом для шотландской гонки.

Команду Peugeot будут представлять Гай Уилкс, Брайан Буффье и Тьерри Невилль – все три пилота на этой неделе проводят испытания новой подвески в британском Нортумберленде. Заводской коллектив Skoda выставит лидера текущего сезона Яна Копецки и действующего чемпиона IRC Юхо Ханнинена. Финн сохраняет шансы на защиту титула, так как за последние два этапа IRC в Шотландии и на Кипре гонщики смогут получить в два с половиной раза больше очков, чем на прошедших гонках.

Компанию традиционным пилотам IRC составят местные гонщики, представляющие Великобританию и Ирландию. За рулем Ford Fiesta S2000 выступят Алистер Фишер и Крэйг Брин, а Skoda Fabia S2000 будут пилотировать Роберт Бэррэбл и Джонни Грир. Лидер британского чемпионата по ралли Дэвид Боги выведет на старт Mitsubishi Lancer. По слухам, в будущем состав участников Ралли Шотландии могут пополнить финн Яркко Никкара и турчанка Бурджу Четинская.

Я пока не стану раскрывать всех деталей, но могу с уверенностью сказать, что это будет сказочная гонка, – заявил один из организаторов этапа Иэн Кэмпбелл. – Как зритель я уже в восторге от того, что меня ждет.

Намеченное на 7-9 октября Ралли Шотландии станет всего вторым гравийным этапом из 11-ти гонок IRC. Сервис-парк предстоящего заезда расположен в городе Перт, а старт будет дан у стен древнего замка Stirling Castle. Отличительной особенностью гонки станет обилие лесных спецучастков, а также два ночных допа в конце первого соревновательного дня.

Новости по теме