Выпуск британских спорткаров Jensen поручили российскому бизнесмену

Выпуск британских спорткаров Jensen поручили российскому бизнесмену
20 сентября 2011

Британская компания CPP Global Holdings Limited, принадлежащая российскому бизнесмену Владимиру Антонову, займется разработкой, инжинирингом и производством спортивного автомобиля, который станет идеологическим преемником купе Jensen Interceptor. Выпуск машины будет осуществляться по заказу фирмы Healey Sports Cars Switzerland, которой принадлежат права на бренд Jensen.

На данный момент на посвященном новому купе Jensen Interceptor сайте опубликованы первые варианты дизайна будущего автомобиля, а представители британского производителя утверждают, что они уже достаточно далеко продвинулись в разработке внешности машины.

Британская компания CPP в 2012 году представит преемника купе Jensen Interceptor

Так же как и предшественник, новый Jensen Interceptor будет представлять собой четырехместный гран-туризмо. Автомобиль планируется построить на полностью новом алюминиевом шасси. Кузовные панели будут выполнены вручную из этого же металла. Какая силовая установка будет предлагаться для машины – пока не сообщается. Оригинальный Дженсен комплектовался 6,3- и 7,2-литровыми восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями, которые могли работать в паре с четырехступенчатой механикой или трехдиапазонным автоматом. Оригинальный Jensen выпускался в период с 1966 по 1976 год на предприятии в британском Уэст-Бромидже

Объем производства нового Jensen Interceptor пока не уточняется, однако ожидается, что автомобиль будет выпускаться сверхограниченным тиражом – чтобы, как говорится в пресс-релизе, добиться «ультра-эксклюзивности» машины. Первый публичный дебют новинки состоится в следующем году, а ее сборка начнется в 2014 году на мощностях CPP в Ковентри.

Британская компания CPP в 2012 году представит преемника купе Jensen Interceptor. Фото 1

Стоит отметить, что компания CPP Global Holdings Limited занимается изготовлением кузовов и алюминиевых панелей для Bentley, Volkswagen и Aston Martin. Кроме того, фирма владеет британским производителем гоночных внедорожников Bowler, ателье Zagato и бизнесом по выпуску спорткаров Spyker.

Новости по теме