Обновление болидов Renault позволит команде отыграть 0,2 секунды

Обновление болидов Renault позволит команде отыграть 0,2 секунды
20 сентября 2011

На Гран-при Сингапура команда Формулы-1 Renault завершит цикл обновления своих болидов, начатый на прошедшей гонке в Италии. В интервью Autosport руководитель конюшни Эрик Булье заявил, что ожидает улучшения темпа своих болидов на 0,2 секунды с круга.

Мы хотели привезти весь комплект обновлений в Монцу, но команда не успела изготовить некоторые детали, – рассказал Булье. – Это означает, что основные усовершенствования автомобиля появятся в Сингапуре. Помимо общего увеличения темпа наш пакет обновлений приведет к изменению подхода к настройкам машины, а это сулит дополнительную возможность улучшения результатов. Наконец-то мы сможем вернуть прежнюю скорость и побороться с пилотами Mercedes GP.

Команда Формулы-1 Renault начала сезон с двух подиумов подряд, что позволило конюшне занять третью строчку командного зачета. Тем не менее, в дальнейшем гонщики Renault не смогли поддерживать высокий темп, и конюшня опустилась на пятую позицию. Прежде всего, я счастлив тому, что у нас были эти подиумы, – отметил Булье. – Они доказали, что наши сотрудники на базе в Энстоуне способны сконструировать конкурентоспособный болид. Да, мы не смогли сохранить скорость, но я уверен, что в следующем году у Renault вновь будет отличная машина.

После 13 этапов чемпионата мира 2011 года Lotus Renault GP имеет на своем счету 70 очков, 38 баллов уступая немецкому коллективу Mercedes GP. Пилотами британской конюшни являются Бруно Сенна и Виталий Петров.

Новости по теме