Менеджер Сутила опроверг возможность перехода гонщика в Williams

Менеджер Сутила опроверг возможность перехода гонщика в Williams
20 сентября 2011

Пилот Force India Адриан Сутил не планирует менять команду в 2012 году. Об этом в интервью Daily Mail рассказал менеджер гонщика Манфред Циммерман. Слухи о переходе в Williams немец назвал нонсенсом.

Нашим первым вариантом всегда будет Force India, – заявил Циммерман. – Сейчас мы не ведем переговоров с другими командами.

Волна слухов о переходе Сутила началась после того, как стало известно, что Адриан приезжал на базу Williams в Гроув. Ни одна из сторон не раскрыла причин этого визита. По мнению экспертов, Williams находится в поиске партнера для Пастора Мальдонадо – руководство конюшни больше не рассматривает возможность продления контракта с Рубенсом Баррикелло.

Согласно доводам аналитиков, приглашение Сутила повлечет за собой финансовую поддержку со стороны его персонального спонсора – немецкого производителя компьютеров Medion. Тем не менее, менеджер гонщика опроверг наличие такой взаимосвязи. Адриану не нужно приводить с собой спонсоров, – отрезал Циммерман. – Medion принимает решение после того, как мы подписываем контракт. Если они хотят поддержать команду, то становятся спонсорами, но если их не устроят условия, они не пойдут на сделку.

Ранее владелец Force India Виджай Маллья объявил, что определится с гонщиками своей команды к 15 декабря. На места призовых пилотов рассчитывают Адриан Сутил, Пол ди Реста, а также резервист Force India Нико Хюлькенберг.

Помимо Сутила, слухи связывают с Williams чемпиона мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконена. В этом году финн выступает в чемпионате мира по ралли. Программа Райкконена на следующий сезон пока не объявлена.

Новости по теме