"Саабу" разрешили провести реструктуризацию бизнеса

"Саабу" разрешили провести реструктуризацию бизнеса
21 сентября 2011

Апелляционный суд Швеции отменил решение окружного суда города Ванерсборг, отказавшего компании Saab в защите от кредиторов во время проведения реструктуризации бизнеса, сообщает AP. Таким образом, теперь автопроизводитель сможет отсрочить выплату долгов и продолжить свою работу до тех пор, пока финансовое положение Сааба не стабилизируется.

Ранее окружной суд Ванерсборга обосновал свое решение в отказе защиты от кредиторов тем, что не видит способов, какими шведский автопроизводитель смог бы найти дополнительные средства для дальнейшей работы. В решении апелляционной инстанции говорится, что при тщательном рассмотрении дела у Saab существуют все необходимые предпосылки для успешного проведения реструктуризации.

На реструктуризацию бизнеса суд предоставил Саабу три месяца, при этом впоследствии этот срок может быть продлен. В течение установленного срока кредиторы компании не смогут требовать от нее возмещения долгов, а профсоюзные организации не смогут подать иск о признании автопроизводителя банкротом.

Как сообщалось ранее, на данный момент долг компании Saab перед поставщиками автокомпонентов превышает 150 миллионов евро, а Европейскому инвестиционному банку, который является крупнейшим кредитором бренда, производитель обязан выплатить около 217 миллионов евро. Кроме того, рабочие простаивающего завода Saab не получили зарплату за август.

Ожидается, что часть долгов будет погашена за счет средств, которые предоставят китайские партнеры Сааб — компании Pang Da и Zhejiang Youngman. От них шведы рассчитывают получить в обмен на свои акции до 245 миллионов евро. Для получения всей суммы данная сделка должна быть одобрена властями Швеции и Китая.

Новости по теме