Peugeot и Citroen сократили выпуск машин из-за нехватки автокомпонентов

Peugeot и Citroen сократили выпуск машин из-за нехватки автокомпонентов
21 сентября 2011

Альянс PSA Peugeot Citroen был вынужден сократить выпуск автомобилей на своих европейских заводах из-за нехватки креплений двигателя, которые производит итальянская компания Agrati. Об этом агентству Automotive News рассказал представитель альянса.

Значительнее всего от нехватки автокомплектующих пострадал французский завод альянса в городе Ренн, где выпускаются модели Citroen C5, C6, Peugeot 407 и 508. Производства на этом предприятии было остановлено на неделю, с 10 по 16 сентября, в результате чего было не выпущено семь тысяч автомобилей. Кроме того, производство машин в разное время было приостановлено еще на четырех французских и одном испанском заводах. Сборка машин на словацком заводе возобновилась только в среду, 21 сентября.

По словам представителя Peugeot, нехватка креплений возникла из-за ошибки программного обеспечения на заводе компании Agrati, в результате которого предприятие перестало получать информацию о том, куда и когда необходимо отправить автокомпоненты.

В 2009 году альянс PSA Peugeot Citroen был вынужден остановить производство машин на словацком заводе из-за дефицита газа, который образовался вследствие газового конфликта между Россией и Украиной. За неделю простоя предприятие недовыпустило шесть тысяч автомобилей.

Новости по теме